Tutorial Cara Mudah Root Andromax I (Hisense AD683G)

Berhubung masih ada saja yang bingung dengan Cara Rooting Android Smartfren Andromax-i / Hisense AD683G. Saya akan menjelaskan langkah-langkahnya selengkap-lengkapnya serta sejelas-jelasnya. Agar lebih jelas, sudah saya siapkan gambarnya.

Langsung saja mulai proses rooting-nya.
Do With Your Own Risk !
Langkah 1
Download bahan-bahan


Langkah 2
Biar gak ribet pake card reader, install dahulu Windows Driver nya. Tinggal klik setup.exe nya :)

Setelah selesai install driver windowsnya, simpan file CWM-6.0.2.3.zip dan CWM-SuperSU-v0.99.zip ke dalam microSD.

Caranya: Sambungkan HH dengan kabel data ke komputer/laptop, pilih mode media penyimpanan. Terus tinggal copas file CWM-6.0.2.3.zip dan CWM-SuperSU-v0.99.zip ke microSD.



Ingat, nanti bakal ada dua drive yang ke detek, yaitu drive (G:) memori internal dan drive (I:) microSD. Jadi, jangan salah nyimpennya yah. Setelah di copy ke microSD, pilih mode hanya mengisi, baru cabut kabel datanya. Matikan HH-nya.

Langkah 3
Setelah HH mati, pencet secara bersamaan tombol power + tombol volume bawah. Biar gak salah, teken tombol volume bawah dulu, baru deh pencet tombol power-nya sampai HH nyala. Setelah nyala, maka akan muncul gambar android sedang dibongkar.


Pencet tombol home, maka muncul Adroid System Recovery


Arahkan dengan menggunakan tombol volume, ke menu apply update from external storage, kemudian pencet tombol menu (sebelah kiri tombol home) untuk memilih, maka muncul penampakkan seperti ini:


Terlihat sudah ada dua file tadi yang telah disimpan ke microSD. Arahkan ke file CWM-6.0.2.3.zip dengan tombol volume, kemudian pilih ok dengan menekan tombol menu (sebelah kiri tombol home).

Tanda sudah selesai install CWM :)


Reboot HH-nya, kemudian matikan lagi HH-nya.

Langkah 4
Setelah HH mati, pencet secara bersamaan tombol power + tombol volume bawah. Biar gak salah, teken tombol volume bawah dulu, baru deh pencet tombol power-nya sampai HH nyala. Nanti muncul penampakkan CWM yang telah di install tadi.
Navigasi
- Pilih/OK : pencet tombol search/ gambar lup
- Mengarahkan pilihan : pencet tombol volume atas/bawah
- Kembali/Back : pencet tombol kembali/back

Pilih install zip from sdcard


Pilih choose zip from sdcard


Arahkan ke file CWM-SuperSU-v0.99.zip, pencet OK


Arahkan ke Yes - Install CWM-SuperSU-v0.99.zip, pencet OK


Ciri CWM-SuperSU-v0.99 sudah terinstall


Tekan tombol back beberapa kali sampai ke menu utama, pilih reboot, pencet OK.

Langkah 5
Setelah masuk home screen, buka app draw, lihat apakah sudah ada aplikasi Super User atau belum. Jika ada aplikasi Super User, itu tandanya proses rooting sukses.


Jika masih ada yang belum jelas silakan gabung dengan komunitas pengguna Andromax I di Facebook group atau Kaskus.
sumber

15 comments

thanks bro.. it works

Reply

hh = HandHeld gan,
Sama aja dgn hp

Reply

Thanks bro.. it works. i love this blog

Reply

gan, kalo gagal resikonya apa sih? ane atut banget nih

Reply

Kalo root doang sih gak besar resikonya, kalo gagal tinggal coba cara lain.
Beda dengan flashing ROM, kalo gagal/error bisa bootloop atau yg paling parah hp gak bisa hidup.

Reply

wah, untuk Andromax ya gan,
ane nyimak aja dah, lagian HH ku kan XMP..hehe

Reply

MANTAB...tanks gan

Reply
Anonymous admin

Waktu di Langkah3 kenapa tdk terdeteksi SDCARD yaa?

Reply
Anonymous admin

gan mo tanya... gimana install cmw kalo kita masih pake stock rom dan sudah upgrade via ota E667.6.07.00.IDCS ?

Reply

makasih gan sukses....

Reply

gk sukses ni broooo

Reply

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Reply

Ko pas intal ada tulissan aborted

Reply

Post a Comment