Tutorial Cara Main PSP di Komputer (PC)


Ada yang pernah denger JPCSP ga?
JPCSP adalah PlayStation Portable (PSP) emulator berbasis Java. JPCSP bisa menjalankan banyak game pada kecepatan penuh dan juga dukungan suara pada versi terbarunya. JPCSP tersedia untuk Windows, Linux dan Mac OS X, membutuhkan paling tidak dual-core processor dan AMD/NVidia graphic cards untuk bermain dengan lancar (60fps).



Cara Bermain PSP menggunakan JPCSP
1. Download JPCSP versi terbaru (link download ada di bawah), lalu jalankan start-windows-x86.bat


2. Masukkan PSP game berformat .ISO dalam folder umdimages.

3. Buka menu options atau tekan F12.
4. Beberapa game mungkin berjalan kurang lancar. Jika anda mempunyai graphic card yang kuat, anda boleh mencentang pilihan di tab options.
5. Klik menu options > control setting untuk menyesuaikan keyboard/gamepad.
6. Untuk menyesuaikan ukuran tampilah, anda bisa klik menu options > video > (1X, 2X and 3X)
7. Selamat bermain!


System Requirements
Minimum:
- OS: Windows 32bit or 64bit / Linux 32bit or 64bit / Mac OSX;
- CPU: Pentium 4 and up;
- GPU: Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up;
- Memory: 1GB RAM.
Recommended:
- OS: Windows Vista / Windows 7;
- CPU: Dual core @ 2.5 GHz;
- GPU: Updated graphic card supporting OpenGL;
- Memory: 2GB RAM or more.

Download JPCSP  terbaru

29 comments

Anonymous admin

gan nanya dong
bisa ngga copy game dari satu psp ke psp yang lain??? secara anak saya 2' kan bisa ngirit kalo beli gamenya satu_and copy dech yg atu lagi

Reply
Anonymous admin

gan caranya maen pke stick gmna gan???

Reply

Aku pake windows XP pantesan tidak mau jalan gamenya!

Reply

Gan klo CPU : Intel Atom Processor N550
Memo: 1 GB DDR3 Memory
: Windows 7
Bisa gak untuk JPCSP?

Reply

cariin rom nya dong gan

Reply

sy kok ga bisa gan kata nya go to java.sun.com to install the 32 bit java jre

Reply

gan bisa gak di aku


intel celerom 1,8 ghz
memory 1gb DDR3 Memory

windows 7 profesional
32 bit
vga 270 intel chipset

Reply

Dimana ya gan kalo mau download file nya?

Reply

Wah,, referensi bagus nih..

Reply

kk harus Intel Pentium 4 or higher baru bisa
Punya kk di bawah pentium 4

Reply

mksih gan carana, sangat berguna sekali,.. klo bisa cara agar jalan di pc nya harus instal java dulu ya,. ada link nya gk?

Reply

Ko di ane,masih di suruh download java padahal ane udah install java

Reply

Ko di ane,masih di suruh download java padahal ane udah install java

Reply

gan... klo intel celeron bsa ga?

Reply

cari rom psp nya dmana gan

Reply

oii untk windows 7 download yang mana?
Windows 32bit
Windows 64bit
Linux 32bit
Linux 64bit
Mac OSX

Reply
Anonymous admin

Tergantung, windowsnya 32bit atau 64bit ?

Reply
Anonymous admin

Harus install Java dulu gan, baru bisa

Reply

kalau versi javanya harus yang ke berapa?

Reply
Anonymous admin

Yang terbaru aja gan

Reply

terimakasih infonya pak.sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula di dunia blogger

Reply

terimakasih sudah berbagi pengalaman nya pak

Reply

terimakasih pak atas infonya salam kenal ya pak

Reply

bisa jadi pelajaran juga buat saya nih pak

Reply

terima kasih pak atas informasi dan sudah mau berbagi. sukses selalu pak

Reply

terimakasih atas penjelasannya pak,,sangat bermanfaat

Reply

sangat berguna bangat pak

Reply

pak sonic stage nya harus yg versi berapa?

Reply

untuk link yang mati cari penggantinya di google atau indowebster aja pak?

Reply

Post a Comment