15 Efek Keren Photoshop serta Cara Membuatnya

Belajar Adobe Photoshop memang sangat menyenangkan bagi banyak orang. Bukan hanya para desainer, tetapi banyak orang biasa bisa menguasainya. Adobe Photoshop mempu mengedit foto menjadi menakjubkan serta ia mampu menciptakan efek luar biasa pada foto buatan. Tangan yang ahli dan memiliki jiwa seni adalah hal yang dibutuhkan.

Dalam artikel ini saya membahas "15 Efek Keren Photoshop serta Cara Membuatnya". Tutorial Photoshop ini memang saya kumpulkan dari situs luar, namun Anda tidak perlu kuatir, karena tutorialnya dilengkapi dengan penjelasan gambar. Jadi di sini sudah saya siapkan 15 efek wajah Photoshop yang paling menakjubkan beserta dengan tutorialnya.

1. Percikan Cat pada Wajah

Efek seakan-akan wajah Anda dipenuhi percikan cat.
Kesulitan : Menengah

2. Efek Tekstur Pohon/Kayu

Efek wajah ini memberikan nuansa sebuah wajah yang terukir dalam sebuah gua tua atau pepohonan.
Kesulitan : Pemula

3. Efek Zombie

Efek ini mengubah wajah Anda menjadi seperti Zombie dengan beberapa kemiripan dengan struktur wajah manusia.
Kesulitan : Pemula

4. Efek Air terjun Diwajah

Bagaimana wajah Anda terlihat ketika ada air terjun di wajah Anda yang mengalir langsung dari dahi ke pipi Anda?
Kesulitan : Pemula

5. Wajah Horor

Merasa takut pada sosok wajah menyeramkan? Sekarang terapkan efek ini pada wajah Anda.
Kesulitan : Pemula

6. Efek Wajah Ketakutan

Ini adalah bagaimana Anda melihat saat Anda benar-benar takut pada hantu.
Kesulitan : Menengah

7. Efek Wajah Setan

Seperti inilah wajah setan yang ada di film-film.
Kesulitan : Pemula

8. Efek Alien

Buat teman-teman Anda terkejut, ubah wajah Anda menjadi seperti alien sungguhan.
Kesulitan : Menengah

9. Efek Vektor Komposit pada Wajah

Bagaimana dengan efek vektor pada wajah yang membuat wajah Anda merasa seperti harimau?
Kesulitan : Menengah

10. Efek Badut

Berikut adalah efek badut menakjubkan yang dapat digambarkan sebagai karakter lucu di sirkus atau stereotip dalam film buruk.
Kesulitan : Pemula

11. Efek Gambar Kamera Tua

Gambar Anda diambil 100 tahun yang lalu ketika kamera masih menjadi salah satu yang sangat menakjubkan. Juru kamera harus memasukkan kepalanya dalam tirai hitam di belakang kamera.
Kesulitan : Pemula

12. Efek Tengkorak pada Wajah

Di sini Anda dapat membuat efek tengkorak menakutkan pada wajah yang menggambarkan bagaimana tengkorak seseorang akan terlihat.
Kesulitan : Pemula

13. Tattoo Wajah

Buat banyak tato di wajah Anda dan buat tampilan Anda seperti preman jalanan. Anda juga dapat terlihat seperti pembunuh aneh dalam pikiran seseorang.
Kesulitan : Pemula

14. Efek Retro

Efek Photoshop wajah menakjubkan menciptakan efek retro di wajah Anda dan membuatnya terkenal untuk dilihat oleh semua orang, bahkan di dinding-dinding jalanan.
Kesulitan : Pemula

15. Efek Lego pada Wajah

Rasakan saat bumi semakin hancur dan Anda wajah semakin hancur akibat ledakan berat. Caranya mudah, mulai dengan 10 Langkah.
Kesulitan : Menengah
Sekian trik kali ini. Sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.

31 comments

kreen ahhh thank tutorialnya mas
lansug aja dech ane sdot ilmunya hehe

Reply

amazing tutorial.x keren" thanks

Reply
Anonymous admin

powerfull effect

Reply
Anonymous admin

link badut salah

Reply
Anonymous admin

linknya bahasa inggris ya??

Reply

Wow tutorialnya banyak banget :D mantapppppp

Reply
Anonymous admin

asu

Reply

bagus-bagus tapi ternyata memang sulit untuk pemula :D

Reply

wah, keren artikelnya gan..
bermanfaat banget.
izin coba ya..

Reply

Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

Reply

mantap gan.
sangat bagus buat saya yang baru belajar edit foto.

Reply

bagus gan tapi caranya mana

Reply

Kok linknya nggak ada yya?

Reply

KEREEEENNN!!!!
Cocok nih blognya buta yang pengen belajar :)

Reply

terima kasih,,, keren deh :)

Reply

Nice post Gan
Permisi,mau numpang lapak,jangan lupa mampir ya
https://www.tokopedia.com/jokaerabehin

Reply

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Reply

Editannya ngeri.. Like Real..
Efek lego yang ane suka, artistik gimana gitu..

Reply

Hasilnya bagus-bagus, kerennn... kalau untuk level pemula perlu banyak belajar jika ingin membuat efek yang seoalh olah tampak real. Just Info aja Kursus Desain Grafis www.creativemedia.id

Reply

wah banyak ya gan triknya. .
blog saya juga tentang photoshop gan. .
ini blog saya www.carapsd.blogspot.co.id
jangan lupan kunbal ya gan. .

Reply

Thanks buat tutornya..
jangan lupa kunjungi www.smartkiosku.com

Reply

Itu Kok Yg Badut Di Klik Link Caranya, Malah Agan Pasang Caranya yg Bikin Mold Paint/ Cat Ke Wajah ?!

Reply

Terimakasih tutorialnya , sangat bermanfaat sekali

sekalian ijin promosi ya :)
Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://alatantrianberkualitas.blogspot.com/
atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

Reply

OKeee Mencoba browsing mencari Info Paket Backpacker Karimunjawa yang menyediakan Paket Wisata Karimunjawa Murah dan mau nyari barang-barang funiture HD Furniture Jepara

Reply

Post a Comment