Ayo Pasang Meta Tag SEO Super Lengkap!

Kali ini saya akan membahas masalah SEO lagi. Seperti yang tertulis pada judul artikel "Ayo Pasang Meta Tag SEO Super Lengkap!". Intinya saya mengajak anda untuk memasang Meta Tag Super Lengkap ini. Saya menemukan Meta Tag Super Lengkap ini tanpa sengaja saat sedang blogwalking.
Ikuti langkah di bawah ini.
  1. Pertama, Login Blogger Kalo Sudah ke Rancangan Lalu Ke Edit HTML
  2. Centang Expand Template Widget
  3. Untuk Mempermudah mencari  klik Tombol CTRL + F
  4. Cari Kode <head>  (gunakan CTRL + F Untuk Mempermudah mencari kode tersebut)
  5. Copy Kode Di Bawah ini Tepat di bawah kode <head>:
  6. <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title><meta content='DESKRIPSI BLOG SOBAT' name='description'/>
    <meta content='KATA KUNCI BLOG SOBAT ' name='keywords'/>
    <meta content='NAMABLOG.blogspot.com' name='subject'/>
    <meta content=' MENGGAMBARKAN BLOG SOBAT (MIRIP DESKRIPSI)' name='Abstract'/>
    <b:else/><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    </b:if><meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; DESKRIPSI HALAMAN YANG SEDANG DIBUKA&quot;' name='description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; KATA KUNCI HALAMAN YANG SEDANG DIBUKA&quot;' name='keywords'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName' name='subject'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName' name='Abstract'/>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/></title><meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; DESKRIPSI HALAMAN YANG SEDANG DIBUKA&quot;' name='description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; KATA KUNCI HALAMAN YANG SEDANG DIBUKA &quot;' name='keywords'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName' name='subject'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName' name='Abstract'/>
    </b:if>
    </b:if>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta content='http://NAMABLOG.blogspot.com/' name='copyright'/>
    <meta content='NAMA SOBAT' name='author'/>
    <meta content='Aeiwi, Alexa, AllTheWeb, AltaVista, AOL Netfind, Anzwers, Canada, DirectHit, EuroSeek, Excite, Overture, Go, Google, HotBot. InfoMak, Kanoodle, Lycos, MasterSite, National Directory, Northern Light, SearchIt, SimpleSearch, WebsMostLinked, WebTop, What-U-Seek, AOL, Yahoo, WebCrawler, Infoseek, Excite, Magellan, LookSmart, bing, CNET, Googlebot' name='search engines'/>
    <meta content='KODE VERIFIKASI Alexa' name='alexaVerifyID'/>
    <meta content='UTF-8' name='Charset'/>
    <meta content='Global' name='Distribution'/>
    <meta content='information' name='classification'/>
    <meta content='General' name='Rating'/>
    <meta content='INDEX FOLLOW' name='Robots'/>
    <meta content='document' name='resource-type'/>
    <meta content='follow,all' name='robots'/>
    <meta content='INDEX,FOLLOW, all' name='robots'/>
    <meta content='1 days' name='revisit'/>
    <meta content='1 Days' name='Revisit-after'/>
    <meta content='ID' name='language'/>
    <meta content='ID' name='geo.country'/>
    <meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
    <meta content='global' name='distribution'/>
    <meta content='blogger' name='generator'/>
    <meta content='general' name='rating'/>
    <meta content='global' name='target'/>
    <meta content='index,follow,snipet' name='googlebot'/>
    <meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
    <meta content='follow, all' name='Scooter'/>
    <meta content='follow, all' name='msnbot'/>
    <META CONTENT='NOODP' Name='msnbot'/>
    <meta content='follow, all' name='alexabot'/>
    <meta content='follow, all' name='Slurp'/>
    <meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
    <meta content='follow, all' name='Scooter'/>
    <meta content='ALL' name='SPIDERS'/>
    <meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
    <link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>

    Catatan :
    Ganti tulisan yang berwarna merah dan orange dan ikuti petunjuknya , lebih baik di copy ke Mirosoft word kalo sudah di edit baru di copy meta tag yang anda edit ke Edit HTML Taruh kode tersebut tepat di bawah kode <head> gunakan CTRL + F Untuk Mempermudah mencarinya.

    Keenam, Klik SIMPAN TEMPLATE

    NOTE: untuk mengecek/melihat apakah meta tag tersebut benar terlihat atau tidak silahkan follow langkah-langkah berikut:

    • klik New Tab
    • ketikkan alamat blog sobat di address bar
    • setelah loading blog selesai, klik icon favicon blog sobat di samping kiri address bar
    • klik MORE INFORMATION
    • pilih tab GENERAL
    • nah, disitu ada kolom putih yang berisi beberapa keterangan-keterangan blog sobat. jika semua meta tag tadi yang sudah dipasang berada di kolom tab GENERAL tersebut, berarti meta tag itu berfungsi dan menjadikan blog Anda SEO friendly.

16 comments

Waw.. gilaa.. lengkap dan banyak sekali..

Reply

wah meta tag'a lengkap gan ...
saya belum pasang gituan jadi masih alamiah template minima doang .. hehe

Reply

Haha, namanya juga super lengkap..
Silakan dipasang gan..

Reply

wihh banyak banget,,,
baru tau klo da meta tag sebanya ini,,,
terima kasih atas infonya,,,

Reply

makasih infonya bang.. salam kenal..

Reply

ya sama"
salam kenal ^^

Reply

Meta ny lengkap sekali gan, nice info nih ..

Reply

gan.. kalo ane kok gak dikasih kode verifikasi alexanya? pencerahan gan :D

Reply

nice....langsung pasang mas.

Reply

maksudnya tag halaman yang sedang di buka itu apa gan , mohon di jelaskan .

Reply

Ada kok gan.
coba agan buka http://www.alexa.com/pro/subscription/certify?site=situsagan.com&sinfo=1
jgn lupa situsagan.com diganti dgn alamat situs agan.

Reply

Wah banyak banget tagnya, lalu berapa lama efektifnya atau pengaruhnya tag tersebut terhadap peningkatan visitor. terima kasih sebelumnya. salam sukses.

Reply

Kepada admin yg sya kagumi, bisa tolong jelaskn apa yg dimaksud dg "deskripsi dan kode halaman yg sedang dibuka" ya, ap yg harus diisi, kasih contoh

Btw, Saya sangat terbantu dg artikel ini terima kasih sebanyak-banyaknya

Reply

Thanks gan.. saya udah pasang di blog ane..

Reply

Banyak juga ini Mas.Trims ya :)

Reply

Post a Comment