Cara Mudah Menghapus/Uninstall Ubuntu (Linux) Melalui Windows

Kali ini saya akan memberitahukan bagaimana cara untuk Uninstall atau menghapus LINUX dari computer/laptop anda yang sudah dibuat dual boot (windows & linux). Bukannya saya menyarankan Anda untuk menghapus Linux, namun hanya ingin memberitahukan saja caranya.

Sebelum anda meng-uninstall  atau menghapus linux, anda perlu meng-install software EasyBCD yang di gunakan untuk menampilkan boot loader windows. Anda bisa men-downloadnya di sini. Setelah men-download EasyBCD, Anda tinggal mengikuti langkah singkat berikut.


Cara Uninstall/Menghapus LINUX :

  1. Buka EasyBCD sehingga seperti  di bawah ini (klik gambar untuk memperbesar).
     
  2. Kemudian klik Bootloader Setup seperti pada gambar di bawah ini.
  3. Kemudian, klik Write MBR seperti gambar di bawah. Write MBR berfungsi untuk membuat boot loader dari windows aktif, sehingga ketika booting langsung masuk ke windows, tidak masuk ke grub loader linux.
  4. Setelah selesai mengikuti langkah di atas, restart komputer Anda dan pastikan ketika booting langsung masuk ke windows, bukan ke grub loader linux.
Nah, setelah sukses mengikuti langkah di atas, silakan hapus partisi linux anda.

21 comments

kalo cara instalnya langusng pake win, ada ga ya? heheh.

Reply

klo cara instalnya ada ga ya?

Reply

pengen cobain ubuntu y?
nnti ane post cara installnya gan =)

Reply

wah, sangat bermanfaat ne kak :D

Reply

wew ada oom master..
makasih udah berkunjung ya =D

Reply

Kalo mau install langsung di windows bisa pake Wubi atau VMware.

Reply

thanks neh,,,, oy sblm y mw tnya kira kira ini ada pngaruhnya g ke system windows,,,,
soalnya dengar dengar kalau menguninstal linux bsa mrusak system yang lain jika di pasang dual boot.... thanks nih atas ilmu ya,,,, nice

Reply

Enggak gan, kan partisinya beda..
Jika ingin menghapus linux, bootnya dikembaliin dulu ke Windows, caranya seperti yg di atas gan. ^^

Reply

nyimak aja gan,saya masih di windows. :)

Reply

Sukses...
Makasih master..

Skalian yah ane numpang share ni artikel..
Keren euy..

Reply

thanks gan

Reply

kok gak bisa, ini windowsnya malah rusak,

Reply

abis bikin write mbr terus di restart eh malah nongol windows genuine (ketahuan bajakan gitu,hehe)
gimana nih om ???

Reply

gan tanya,
local disc saya cuma ada C (belum dipartisi),jadi windows sama ubuntu terlanjur sama2 di install di C.
cara uninstall ubuntu gimana ya?
mau saya partisi dulu,soalnya kalo buka ubuntu local discnya gak kedetect. .

Reply

Bisa dihilangkan dengan WGA remover atau WAT remover..
Silakan cari di Google

Reply

Installnya dari bios atau pakai wubi ?
Kalo install pakai wubi bisa uninstall dari control panel..

Reply

Udah saya coba teryata bisa. maksih....

ditunggu kunjungannya ya....jangan lupa coment

Reply

Pingin pakek ubuntu tapi bingung gan ane,,,
masih takut ini itu,, cz newbie nich

Reply

Hati" waktu milih partisinya gan.
Klo salah milih partisi bisa hilang windows + data

Reply

kalo langkah di atas udah dilakoni trus gimana cara menghapus partisi linuxnya????

Reply

Bisa pakai MiniTool Partition Wizard atau Easeus Partition Manager.

Reply

Post a Comment