Solusi Tidak Bisa Menjalankan File Exe di Windows

Solusi Tidak Bisa Menjalankan File Exe di Windows
Pernahkah Windows Anda menjadi aneh dan tidak bisa membuka/menjalankan file berekstensi .exe? Hal ini bisa terjadi di Windows XP, Windows Vista, maupun Windows 7. Untuk Windows 8 saya belum tau, karena saya tidak tertarik untuk menggunakannya, hehe.

Penyebab terjadinya kerusakan ini menurut saya ada 2 hal, pertama disebabkan oleh virus/malware, kedua karena kita mengutak-atik fitur "Open with" pada Windows yang kita gunakan. Misalnya Anda menggunakan fitur "Open with" untuk membuka sebuah program yang berekstensi .exe dengan aplikasi Paint, maka secara otomatis semua aplikasi yang berekstensi .exe juga dibuka dengan Paint, alias tidak bisa dibuka lagi. Contoh kasus lainnya, saat Anda membuka file berekstensi .exe, maka muncul kotak dialog "Windows can't open this file" seperti yang bisa Anda lihat pada gambar di bawah.
Solusi Tidak Bisa Menjalankan File Exe di Windows

Cara Memperbaikinya

Caranya cukup mudah, ikuti saja langkah di bawah.
  1. Download file registry berikut. Download Registry File | Dropbox
  2. Ekstrak file .rar tersebut.
  3. Klik 2x file fix_exe_error.reg, jika muncul kotak dialog pilih yes.
  4. Klik 2x file fix_shortcut(link)_error.reg, lalu pilih yes.
  5. Restart komputer Anda.
Untuk masalah tidak bisa membuka gambar (.jpg), batch (.bat), file ZIP (.zip), dan lainnya bisa Anda cek di sini.Apa Anda mempunyai solusi lain yang lebih mudah dan praktis? Mari berbagi di kolom komentar.

15 comments

gan kalo gak bisa jalanin .3gp gmana ya?

Reply

Kalo .3gp sih perlu media player atau codecnya.
Saran saya coba pakai pot player, linknya cari di google aja :)

Reply

Sialan .. serius kali si AS balasnya.. seperti bukan si AS.. wkakaka
oya.. saya dengar mimin banyak banget koleksi 3gp ya? sampe penuh hardisk..

oyya min.. numpang backlink ya :) *tehee Tag is not allowed: IMG


padahal mau nyisipin image -_- kagak bisa rupanya

Reply

Iya lah mad, harus profesional.. haha
Gak ah, 3gp gak bagus.. skrg jamannya mp4.. haha :D

Reply

makasih wa, sukses di laptop saya, jadi ga instaal ulang

Reply

Kl cara buka file exe di android gmn gan.?

Reply
Anonymous admin

Sepertinya tidak bisa gan

Reply
Anonymous admin

Makasih banget gan laptop ku dah normal

Reply

Alhamdulillah....trimaksh pak artikelnya sangat membantu masalh sya, jazakallohu khoiron

Reply

jika tidak muncul kontak dialog gmna mas, mohon bantuan nya

Reply

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Reply

Buat window8 bisa gak sih? Bantu dong gan

Reply
Anonymous admin

Gan kalo pas dibuka file yang di download tadi gak kebuka malah keluar regitry editor trus ad tulisan "registry editing has been disabled by your administrator" itu gmn ya gan

Reply

File yang didownload memang dalam format registry, jadi dibukanya menggunakan registri editor.
Kalau registri editornya disabled, harus di enable dulu, caranya silakan googling :D

Reply

Post a Comment